Автоматическая пожарная сигнализация Aritech

Адресно-аналоговая пожарная сигнализация Aritech компании GE/UTC Fire&Security

Плата расширения на 2 шлейфа LC2002 Aritech предназначена для наращивания адресной емкости системы пожарной сигнализации и увеличения числа пожарных датчиков на один прибор. Плата LC2002 устанавливается внутри прибора управления сигнализацией любой из моделей FP2416, FP2432, FP2864, FB2800 или FB2400, благодаря чему пожарная сигнализация сможет обслуживать дополнительно до 256 пожарных датчиков (из расчета 128 датчиков на шлейф). При необходимости в один прибор управления сигнализацией можно установить от 1 до 3 плат расширения LC2002, через которые можно подключить к пожарной системе дополнительно до 768 адресно-аналоговых тепловых, дымовых или ручных пожарных датчиков.

Для увеличения числа светодиодов на передней панели прибора пожарной сигнализации, когда подключаются дополнительные пожарные датчики, можно использовать плату расширения на 16 зон Aritech ZE2016, через которую к прибору управления сигнализацией можно подключить 16 пар светодиодов, отображающих состояние зон охраняемой территории. Такая плата устанавливается на приборы пожарной сигнализации моделей FP2432 и FP2864, в которых предусмотрено расширение по зонам.

На крупных объектах, когда автоматическая пожарная сигнализация объединяет несколько приемно-контрольных приборов, используются сетевые карты Aritech NC2051 и NC2011, позволяющие подключать в сеть Arcnet несколько приборов управления сигнализацией и сетевых повторителей. Карта NC2051 оснащена оптоволоконным портом и допускает объединение более 32 приемно-контрольных приборов в сети с различными топологиями. С помощью карты NC2011 с проводным интерфейсом RS-485 можно подключить в сеть до 32 приборов и повторителей пожарной сигнализации. При этом, каждая сетевая карта имеет слот для установки дополнительного оптоволоконного порта или порта для витой пары. Благодаря этим сетевым картам, система пожарной сигнализации Aritech может объединять приборы по разнородным сетям и конфигурироваться в различные топологии сети Arcnet.

При создании системы пожарной сигнализации территориально распределенных объектов может возникнуть необходимость подключения приборов управления сигнализацией к сети Arcnet по проводным сетям. В этом случае используется модем MOD2000, который устанавливается в слот приемно-контрольного прибора, повторителя или сетевого узла Aritech UN2011EE. Модем комплектуется компакт-диском с драйвером и кабелем. Он получает электропитание автономно и не зависит от источника питания прибора пожарной сигнализации или повторителя. Кроме того, MOD2000 может использоваться для подключения к сети компьютера, на котором установлено программное обеспечение автоматической пожарной сигнализации группы объектов.

Для подключения к сети системы пожарной сигнализации сетевого LCD-повторителя LON700 с жидкокристаллическим дисплеем на 80 знаков используется интерфейсная плата Aritech LON2000. Она монтируется в корпус повторителя и позволяет подключить в сеть Arcnet один компактный повторитель LON700.


На главную страницу

Новинки и новости

12 августа 2010 года
Официальные российские дистрибьюторы и дилеры оборудования Aritech для систем пожарной сигнализации
17 ноября 2007 года
Адресно-аналоговый прибор системы пожарной сигнализации Aritech FP2000
Выпускаемая компанией GE/UTC Fire&Security система пожарной сигнализации Aritech на базе прибора FP2000 является гибко программируемой и масштабируемой системой и может использоваться в зданиях различного назначения и любой площади. В зависимости от модификации, система пожарной сигнализации допускает подключение от 2 до 8 шлейфов пожарных датчиков (на 1 шлейф могут быть подключены пожарные датчики общим числом до 128). FP2000 имеет мембранную клавиатуру с оптимальным набором функциональных клавиш и жидкокристаллический дисплей, на котором отображается системная информация и текущие данные на русском языке. При установке в больших по площади зданиях можно объединять приборы в сеть ARCNET, образуя гибко масштабируемую систему пожарной сигнализации, интегрируемую с другими устройствами и системами безопасности и жизнеобеспечения здания.
10 сентября 2007 года
Адресно-аналоговые датчики пожарной сигнализации Aritech
Компания GE/UTC Fire&Security производит под торговой маркой Aritech тепловые и дымовые пожарные датчики, а также датчики пожарной сигнализации, предназначенные для работы в составе системы пожарной сигнализации Aritech и подходящие для оснащения средних и крупных объектов. Все датчики пожарной сигнализации Aritech имеют настраиваемый уровень чувствительности (порог срабатывания) и обеспечивают раннее обнаружение возгорания при минимальном уровне ложных срабатываний.
4 июля 2007 года
Адресно-аналоговые пожарные датчики Aritech: дымовые датчики серии 2000
Эти пожарные дымовые датчики предназначены для работы в составе системы пожарной сигнализации и обнаружения задымления помещения или пожара на ранней его стадии. В отличие от дымовых датчиков многих производителей, дымовые датчики Aritech имеют настраиваемый уровень чувствительности и предусматривают программную компенсацию загрязнения. Для удобства обслуживания эти дымовые датчики имеют сменную дымовую камеру и одноразрядный 7-сегментный дисплей, с помощью которого можно получить информацию об адресе датчика и текущем состоянии среды. Каждый датчик Aritech может контролировать площадь до 100 кв. м и устанавливается на высоте до 12 м.
14 апреля 2007 года
Адресно-аналоговые пожарные датчики Aritech: тепловые датчики серии 2000
Тепловые датчики серии 2000 Aritech выпускаются компанией GE/UTC Fire&Security и представляют собой адресно-аналоговые датчики максимально-дифференциального действия. Как и другие пожарные датчики Aritech, тепловые датчики выпускаются в корпусе из прочной огнестойкой пластмассы со степенью защиты не ниже IP43 и оснащены светодиодным индикатором тревоги. Под торговой маркой Aritech также выпускаются тепловые датчики с возможностью подключения выносного индикатора, со встроенным светодиодным индикатором тревоги, а также со встроенным дисплеем для диагностики. Благодаря возможности настройки порога срабатывания, тепловой датчик обеспечивает раннее обнаружение возгорания при минимальном уровне ложных срабатываний в самых различных условиях работы.
22 февраля 2007 года
Адресные ручные противопожарные датчики DM2000 Aritech
Ручные противопожарные датчики DM2000 Aritech компании GE/UTC Fire&Security представляют собой адресные устройства обнаружения пожара и предназначены для работы в составе противопожарной сигнализации Aritech серии 2000. Эти противопожарные датчики выпускаются в прочном пластиковом корпусе и срабатывают при разбитии стекла. Для визуального подтверждения тревоги противопожарные датчики DM2000 имеют на корпусе светодиодный индикатор. Также DM 2000 выпускаются в корпусах нескольких цветов и дополняются различными аксессуарами. В линейку устройств Aritech входит также противопожарный датчик, выполненный в водонепроницаемом корпусе со степенью защиты IP 67.



Rambler's Top100