Автоматическая пожарная сигнализация Aritech

Адресно-аналоговая пожарная сигнализация Aritech компании GE/UTC Fire&Security

Плата расширения на 2 шлейфа LC2002 Aritech предназначена для наращивания адресной емкости системы пожарной сигнализации и увеличения числа пожарных датчиков на один прибор. Плата LC2002 устанавливается внутри прибора управления сигнализацией любой из моделей FP2416, FP2432, FP2864, FB2800 или FB2400, благодаря чему пожарная сигнализация сможет обслуживать дополнительно до 256 пожарных датчиков (из расчета 128 датчиков на шлейф). При необходимости в один прибор управления сигнализацией можно установить от 1 до 3 плат расширения LC2002, через которые можно подключить к пожарной системе дополнительно до 768 адресно-аналоговых тепловых, дымовых или ручных пожарных датчиков.

Для увеличения числа светодиодов на передней панели прибора пожарной сигнализации, когда подключаются дополнительные пожарные датчики, можно использовать плату расширения на 16 зон Aritech ZE2016, через которую к прибору управления сигнализацией можно подключить 16 пар светодиодов, отображающих состояние зон охраняемой территории. Такая плата устанавливается на приборы пожарной сигнализации моделей FP2432 и FP2864, в которых предусмотрено расширение по зонам.

На крупных объектах, когда автоматическая пожарная сигнализация объединяет несколько приемно-контрольных приборов, используются сетевые карты Aritech NC2051 и NC2011, позволяющие подключать в сеть Arcnet несколько приборов управления сигнализацией и сетевых повторителей. Карта NC2051 оснащена оптоволоконным портом и допускает объединение более 32 приемно-контрольных приборов в сети с различными топологиями. С помощью карты NC2011 с проводным интерфейсом RS-485 можно подключить в сеть до 32 приборов и повторителей пожарной сигнализации. При этом, каждая сетевая карта имеет слот для установки дополнительного оптоволоконного порта или порта для витой пары. Благодаря этим сетевым картам, система пожарной сигнализации Aritech может объединять приборы по разнородным сетям и конфигурироваться в различные топологии сети Arcnet.

При создании системы пожарной сигнализации территориально распределенных объектов может возникнуть необходимость подключения приборов управления сигнализацией к сети Arcnet по проводным сетям. В этом случае используется модем MOD2000, который устанавливается в слот приемно-контрольного прибора, повторителя или сетевого узла Aritech UN2011EE. Модем комплектуется компакт-диском с драйвером и кабелем. Он получает электропитание автономно и не зависит от источника питания прибора пожарной сигнализации или повторителя. Кроме того, MOD2000 может использоваться для подключения к сети компьютера, на котором установлено программное обеспечение автоматической пожарной сигнализации группы объектов.

Для подключения к сети системы пожарной сигнализации сетевого LCD-повторителя LON700 с жидкокристаллическим дисплеем на 80 знаков используется интерфейсная плата Aritech LON2000. Она монтируется в корпус повторителя и позволяет подключить в сеть Arcnet один компактный повторитель LON700.


На главную страницу
22 февраля 2007 года

Адресные ручные противопожарные датчики DM2000 Aritech

Ручные противопожарные датчики DM2000 Aritech компании GE/UTC Fire&Security представляют собой адресные устройства обнаружения пожара и предназначены для работы в составе противопожарной сигнализации Aritech серии 2000. Эти противопожарные датчики выпускаются в прочном пластиковом корпусе и срабатывают при разбитии стекла. Для визуального подтверждения тревоги противопожарные датчики DM2000 имеют на корпусе светодиодный индикатор. Также DM 2000 выпускаются в корпусах нескольких цветов и дополняются различными аксессуарами. В линейку устройств Aritech входит также противопожарный датчик, выполненный в водонепроницаемом корпусе со степенью защиты IP 67.

противопожарный датчикКак и другие противопожарные датчики Aritech, ручные датчики пожарной сигнализации являются адресными устройствами. Адрес датчика устанавливается с помощью микропереключателей, поэтому неисправности в шлейфе и отключение питания не вызывают потери адресации. В дежурном режиме прибор системы пожарной сигнализации FP2000 постоянно опрашивает все противопожарные датчики системы, и каждый датчик передает по линиям связи свой адрес и состояние. При разбитии стекла противопожарный датчик генерирует тревожный сигнал и передает его на прибор системы пожарной сигнализации, который в свою очередь передает управляющий сигнал на программируемые выходы, вызывая срабатывание системы оповещения, системы пожаротушения, дымоудаления и других инженерных систем здания.

В отличие от тепловых и дымовых пожарных датчиков, которые все же допускают минимальную вероятность ложного срабатывания, эти противопожарные датчики генерируют сигнал тревоги только в случае визуального обнаружения возгорания или задымления. Сигнал тревоги генерируется в случае разбития стекла на фронтальной панели датчика и нажатия кнопки. В дежурный режим работы эти противопожарные датчики возвращаются при установке нового стекла.

Как и все пожарные датчики Aritech, ручные противопожарные датчики имеют прочный пластиковый корпус с уровнем защиты IP 43 (защита от попадания мелких капель и предметов с диаметром более 1 мм). Вы можете также использовать противопожарные датчики, выпускаемые в герметичном водонепроницаемом корпусе с уровнем защиты IP 67 (этот датчик защищен от плотной пыли и от проникновения воды при временном погружении). Благодаря полимерному покрытию, которое наносится на защитное стекло, противопожарный датчик DM2000 не травмирует руки при разбитии стекла и совершенно безопасен для здоровья персонала. Широкая гамма расцветок корпуса и аксессуаров позволяет выбрать противопожарные датчики с учетом дизайна помещения и условий работы.

К прибору FP2000 ручные противопожарные датчики подключаются через двухпроводную линию связи, по которой каждый датчик получают питание и осуществляют обмен данными с прибором системы пожарной сигнализации. Для передачи данных датчики используют современный коммуникационный протокол SIA с расширенными алгоритмами контроля ошибок, обеспечивающий целостность и надежность при передаче данных. Для проверки работоспособности каждый противопожарный датчик тестируется непосредственно на месте его установки без разбития защитного стекла. Тестирование проводится с помощью специального тестового ключа.

Адресные ручные противопожарные датчики DM2000 Aritech компании GE/UTC уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на оборудование ARITECH, документации на русском языке, а также оптовых цен обращайтесь по электронной почте aritech@aritech.ru либо в компании – официальные «дилеры оборудования Aritech»  в России.


Компания GE/UTC Fire&Security производит оборудование для систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации под торговой маркой Aritech, ориентируясь на создание систем безопасности как для средних по площади, так и для крупных объектов. GE/UTC выпускает ПКП для системы пожарной сигнализации,  повторители, платы расширения, сетевые карты, пожарные датчики, включая тепловые датчики, дымовые датчики и ручные противопожарные датчики, а также программное обеспечение для управления пожарной сигнализацией с компьютера и другие компоненты для построения автоматических систем пожарной сигнализации.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей


Rambler's Top100